| 
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
			
				 
					pasta di sale 
				
					colla 
				
					colori alimentari 
				
					cristalli di sale 
			 | 
			
				  | 
		 
	
 
	               
	
		
			| 
				  | 
			
				 
					pasta di sale 
				
					guarda il video 
					  
			 | 
			
				  | 
			
				
					dosi
				
					1 tazza di sale fino 
				
					2 tazze di farina bianca 
				
					3/4 di tazza di acqua 
				
					strumenti
				
					dolci o da spiaggia 
				
					tappi, bastoncini piccoli matterelli 
				
					formine da e altri oggetti per decorare 
				
					colorazione
				
					Aggiungere all'impasto uno di questi ingredienti per colorarlo a piacere: caffè, cacao, farina gialla, puree di verdure cotte. 
			 | 
			
				  | 
		 
		
			| 
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
		 
		
			| 
				  | 
			
				 
					colla 
			 | 
			
				  | 
			
				
					ingredienti
				
					farina 
				
					aceto 
				
					preparazione
				
					Lavorare insieme la farina e l'aceto fino a farla diventare una "pappetta" (la consistenza è quella del Vinavil). 
				
					applicazioni
				
					Questa colla è ottima per incollare carta e cartoncino o nella preparazione della carta pesta. 
			 | 
			
				  | 
		 
		
			| 
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
		 
		
			| 
				  | 
			
				 
					colori alimentari 
			 | 
			
				  | 
			
				
					ingredienti
				
					acqua 
				
					puree vegetali 
				
					cacao o caffè 
				
					zafferano 
				
					curry 
				
					preparazione
				
					Lavorare l'acqua con il cacao oppure con le puree vegetali ottenute lessando rape, carote, spinaci o con spezie quali la curcuma o lo zafferano. 
				
					applicazioni
				
					Queste preparazioni possono essere utilizzate da bimbi anche molto piccoli in sostituzione dei colori a dita. 
			 | 
			
				  | 
		 
		
			| 
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
			
				  | 
		 
		
			| 
				  | 
			
				 
					cristalli di sale 
			 | 
			
				  | 
			
				
					ingredienti
				
					sale grosso 
				
					colorazioni alimentari (vedi paragrafo precedente) 
				
					preparazione
				
					Mescolare al sale grosso i colori alimentari. Lasciare essiccare (anche in forno) e successivamente se il sale è "impaccato" frantumarlo con il martello o con il pestacarne. 
			 | 
			
				  | 
		 
	
 
	   |